Электрификация и установка мотора на Nirve Cannibal и Switchblade

Электрификация велосипеда Nirve Cannibal или Nirve Switchblade — еще одна конструкторская идея Мастерской Megavel Electric. Далее рассмотрим подробнее как устанавливается мотор и необходимые элементы на байк.

Электрификация Nirve Cannibal и Nirve Switchblade

Прежде всего, отметим важный момент: если ваш рост более 175 см (а если под 190 то вообще без вариантов) рекомендуем рассмотреть Электрочоппер Prado — у него более длинная база. И в комплекте уже идет кожаная сумка на раму!

Электрификация велочоппера Nirve начинается со снятия стокового заднего колеса с последующим разжатием дропаутов под посадочный размер мотора. Разжатие делается плавно (дабы ничего не повредить) с помощью ноу-хау Мастерской. Далее собирается колесо с мотором и ободом нужной ширины (обычно мы ставим 80 мм обод ибо он смотрится максимально жирно и гармонично на этом электровелосипеде).

Электромотор — мощный 1500 Ватт в пике или супермощный Extreme 3000 Ватт в пике. Для широкого обода устанавливается вынос цепи, чтобы цепь не задевала за колесо при педалировании и не слетала (чем грешат те кто устанавливает многоскоростные трещотки-фривилы вместо трещотки с выносом цепи). Под необходимую мощность подбирается контроллер, который устанавливается на специальные крепления, позволяющие надежно разместить его снаружи для обдува, при этом не нарушив эстетику байка. Батарея выбирается клиентом по желанию: от 10 А/ч до бесконечности (емкость влияет на то как далеко можно уехать на одной зарядке — к примеру на 10 А/ч можно уехать на 30+ км).

установка мотора на Nirve Cannibal

В обязательном порядке устанавливается задний дисковый тормоз (мы за безопасность наших клиентов!) при помощи специального адаптера, ведь в базе у Nirve Cannibal и Switchblade дискового тормоза нет. При желании меняем передний тормоз на более мощный. Также ставим ручку газа куркового или мотоциклетного типа с индикатором уровня заряда батареи, тормозные ручки с датчиками, а также специальный натяжитель цепи (позволяет держать цепь в тонусе и не разбалтываться) и другие ноу-хау Мастерской Megavel Electric. Батарею размещаем в недорогой тканевой сумке (кто-то даже в силу эстетики предпочитает возить легкую батарею в рюкзаке), или в красивой кожаной, в том числе пошитой мастером индивидуально. В конечном счете электрический Nirve Cannibal / Switchblade представляет собой крутой электрочоппер с совершенной сборкой всех электро частей.

электромотор на Nirve Switchblade

Кроме проверенного качества наших комплектующих при ручной сборке, особое внимание мы уделяем эстетической стороне. Глядя на байк, вы не заметите ничего лишнего — все провода упорядочены и убраны, все находится там где должно находиться. В своих работах мы всегда стремимся сделать оптимальным баланс удобства, мощности и эстетики.

Если у вас есть вопросы по электрификации (установке электромотора) на Nirve Cannibal или Switchblade — смело обращайтесь в Мастерскую Megavel.

Поделиться: